“清废行动2018”打击固体废物环境违法行为

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-05-09 20:13 -纠错

  荆州新闻网消息:今天,生态环境部启动“打击固体废物环境违法行为专项行动”即“清废行动2018”,派出150个督查组对长江经济带地市进行现场督查。目前,生态环境部“清废行动2018”102和105督查组40人已进驻荆州,将分为10个督察小组,对我市固体废物倾倒情况开展现场督查。

  据了解,“清废行动2018”旨在认真贯彻落实习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,坚决遏制固体废物非法转移倾倒案件多发态势,及时消除环境安全隐患,确保长江生态环境安全。此次专项行动将对长江经济带固体废物倾倒情况现场摸排核实,依法查处涉固体废物、危险废物环境违法行为,发现问题将督促地方政府限期整改,对发现的违法行为依法查处,全面公开问题清单和整改进展情况,直至全部整改完成。
    目前,我市长江经济带固体废物大排查行动上报的有89个固体废物堆存点。为做好配合行动,市政府办公室下发通知,要求各地提高思想认识和政治站位,把督查行动当做我市贯彻落实中央决策部署的一次“大检验”,各地要成立工作专班密切配合督查组工作,认真梳理督查组交办的”督查问题确认清单”,建立问题台账,明确责任单位、责任人和整改完成时限,实行销号管理,强化执纪问责,全面推动整改。对发现的环境违法行为,要依法查处到位,对督查发现的问题,要督办整改到位。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻