荆州交警三大队快速破获一起未成年人交通肇事逃逸案

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-05-16 18:33 -纠错

  荆州新闻网消息(通讯员 李辉)5月10日,荆州交管局三大队事故中队快速破获一起未成年人交通肇事逃逸案。

  5月10日12时,荆州交管局三大队事故中队接110报警:“在三湾路与沙岑路交叉路口一辆二轮摩托车与自行车发生碰撞,造成自行车驾驶员受伤,肇事摩托车驾驶员逃离现场的交通事故”。值班民警张承兵接警后带领协勤韩超立即赶赴现场,同时安排协勤李劲调取事发路段监控视频资料进行排查。

  在事故现场,据目击群众反映,11时55分许,一名穿蓝色外套的青年男子驾驶一辆红色无号牌普通二轮摩托车沿沙岑路由西向东行驶至三湾路交叉路口时,与一名沿三湾路由南向北行驶至此的自行车发生了碰撞。事发后,摩托车驾驶员在现场停留了不到一分钟时间就驾车逃逸了,逃逸过程中曾有群众进行拦截,结果还是让他溜走了。民警张承兵勘查完事故现场又立刻赶往医院对伤者的情况作进一步了解。同时,在中队通过监控查询的资料反馈与目击群众反映的一致,二轮摩托车驾驶员肇事后沿沙岑路继续由西向东逃逸。随后,沿沙岑路的监控卡口一路向东追踪到王家港路与曙光路交叉路口,摩托车左转弯驶入曙光路但没有经过新华路交叉路口,至此肇事摩托车消失在视频盲区中。

  13时20分许,张承兵带领协勤韩超、李劲一起来到曙光路进行排查,发现王家港路曙光路口至新华路路段全长不过400米,沿路有两家企业和一座新华家园小区,肇事摩托车很有可能就藏在其中。在进入新华家园经过一圈的查找,一辆与视频监控资料截取的图片十分相似的红色无号牌二轮摩托车进入了视线。随后在小区门卫的帮助下,民警敲开了摩托车车主的房门,当该车主张某发现站在面前的是穿着制服的民警顿时傻了眼。在事实面前,肇事驾驶员张某对交通肇事后逃逸的交通违法供认不讳。至此,办案民警仅仅在接警后90分钟就成功破获这起交通肇事逃逸。

  经查,肇事驾驶员张某今年还不到16岁,辍学在家,没有驾驶证,其所驾驶的二轮摩托车也未上号牌。目前,此案件正在进一步办理中。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻