清单化重点督办 公安县扶贫攻坚领导小组会议召开

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 孱陵在线 时间:2018-05-16 13:14 -纠错

  电脑键盘上有一个“Enter”键,被叫做“回车键”,它的作用是确认输入的执行命令。近日,公安县扶贫攻坚领导小组就对当前精准扶贫工作按下“回车键”,实行清单化重点督办。

  县委书记刘润长参加会议并讲话。会议强调:对县乡村各级层面梳理出的问题,要快办快结,简化程序,要现场办公,送政策上门;在健康扶贫精准施策上,要建立严格的审核机制,要把握政策兜底;在危房改造上,要加强宣传引导,将相关政策落实到位,签定好承诺书,保证合理合规。

  对缺少资金、无力新建的贫困户,要为他们寻找合适的闲置房屋;要开好民主评议会,扎实做好精准复核和流程工作,解答群众疑惑,让贫困户有序脱贫。

  县长杨运春参加会议并讲话。会议要求:要认真进行梳理,要建立问题梳理及时解答机制,相关部门对问题要做到有问必答,及时上报;要强化工作组和村干部排查问题的力度,做到“家家到,户户落”,重点对象重点排查;要逐条逐项落实扶贫政策,细致入微排查到位。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻