乌林至赤壁长江公路大桥迎来重要节点工程

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-05-20 19:42 -纠错

  荆州新闻网消息(记者杨睿)记者在乌林至赤壁长江公路大桥工程建设现场了解到,目前,工程进入到主塔钢围堰施工重要节点,为即将来临的汛期顺利施工创造有利条件。

  这个围堰下放成功以后将作业区里的施工项目与长江有效隔离开来,整个作业区里的施工项目将不受长江水位上涨的影响。

  乌林至赤壁长江公路大桥工程主塔钢围堰设计为圆端形双壁钢围堰,双壁间距为1.5m,围堰顶高程为+30.97m,围堰底高程为+10.97m,竖向分为两节,底节围堰通过吊挂系统下放,下放高度为14m,其中河床面以下8m。围堰整体施工方案为单元件分块制造运输、墩位处散拼、整体吊挂下放、吸泥下沉、清基封底。

  主桥3号墩主塔墩基础施工是赤壁长江公路大桥施工工期最关键节点,受汛期施工影响,4月18号完成围堰拼装,5月14号完成围堰的吊挂下沉着床施工,围堰顺利下放为后续围堰及承台施工创造有利条件。

  据了解,乌林至赤壁长江公路大桥是是湖北省“六纵五横一环”公路运输网络的重要组成部分。设计为主跨720米双塔单侧混合梁斜拉桥,总里程约11.2公里,其中长江大桥长3350米。全线采用六车道一级公路标准,设计速度100公里/小时,路基和大桥宽度均为33.5米,建设工期为48个月。桥梁连接北岸的洪湖市乌林镇和南岸的赤壁市赤壁镇。大桥建成后,可成为武汉城市圈环线高速公路及随岳、沪渝、汉洪监、京港澳、杭瑞等高速公路的重要节点,使洪湖交通与全国交通网无缝对接。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻