荆州公积金中心召开房产、税务专题业务培训会

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州公积金中心 时间:2018-05-21 17:30

  荆州新闻网消息(通讯员 郝静波)为了进一步贯彻住房城乡建设部、财政部、人民银行、公安部四部委出台的《关于开展治理违规提取住房公积金工作的通知》,5月18日下午,荆州住房公积金管理中心邀请荆州市不动产登记交易中心李显江科长、张珂松副科长;荆州市国税局货物与劳务税科张叶亮科长给全体工作人员进行房产、税务方面专业知识培训。

  荆州市不动产登记中心的张珂松副科长介绍了房产证的基本知识、办理房产证的流程步骤、如何查询房产证信息、如何正确识别房产证的真伪。荆州市国税局张叶亮科长介绍了房产税票种类、税票的基本知识、办理税票的流程步骤、如何查询税票信息、如何正确识别税票的真伪。培训后留出专门时间进行互动,荆州中心工作人员就工作中常遇到的一些问题进行了提问,三位科长进行了认真解答。

  培训后中心领导提出了工作要求:严格执行四部委文件精神,规范改进提取政策、优化提取审核流程、实施失信联合惩戒、加强内部风险管理、推进部门信息共享、建立跨地协查机制、集中开展治理工作、广泛开展宣传引导,综合施策,坚决打击利用假资料骗取公积金行为,切实收到治理违规提取公积金的成效。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频