荆州市人社局:医保精准扶贫 为贫困患者减负

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-05-25 20:27 -纠错

  荆州新闻网消息(记者李绪华)为做好全市贫困人口医疗保障全覆盖,荆州市人社部门切实发挥好社会保障兜底扶贫作用,通过医保精准扶贫,为贫困患者排忧解难。

  张祥才是沙市区岑河镇张场村村民,2013年患上肺气肿,丧失劳动能力,而爱人又罹患抑郁症,全家因病致贫。张场村的扶贫对口单位——市人社局了解到情况后,结对帮扶人员经常上门嘘寒问暖。

  按照健康扶贫政策,荆州市已稳步提高贫困人口医疗保险待遇水平,譬如提高普通门诊报销水平。此外,提高住院医疗费用报销水平。贫困人口在荆州市及经批准转诊荆州市外住院的,取消住院起付线。提高大病保险报销水平,贫困人口大病保险报销起付线由1.2万元降为5千元;提高报销比例。

  据了解,通过财政整合资金,政府还为贫困户购买了大病医疗补充保险,实现了先诊疗、后付费,“一站式”结算服务。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻