荆州环保世纪行暨“美丽荆州我是行动者”活动举行

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-06-05 19:42 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 朱佳敏 胡威虎 苏园)今天(6月5日)是第47个世界环境日。为深入贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的思想,进一步推动社会各界和公众积极参与生态文明建设,今天上午,荆州市举办荆州环保世纪行暨“美丽荆州我是行动者——生态文明健步行”活动。

  上午八点半,活动启动仪式在临江仙公园举行。本次活动由荆州市人民政府、荆州环保世纪行组委会主办,荆州市环境保护局承办,荆州广播电视台协办。市人大常委会副主任杨顺好、副市长傅志峰参加活动,并为各志愿者团队授“环保志愿服务队”队旗。杨顺好宣布荆州环保世纪行暨“美丽荆州我是行动者——生态文明健步行”活动启动。傅志峰在致辞时说,各级政府要牢固树立绿色发展理念,企业要更好履行环境保护责任,公众要自觉参与环境保护,监督环境保护,为环境保护添砖加瓦。

  启动仪式上,来自市环保局、荆州水务集团、荆州各大高校志愿者服务队,以及老姨妈志愿者服务队的300名志愿者共同宣誓。

  目前,荆州正在创建全国文明城市、环保模范城市,每一位荆州人都是生态文明建设的参与者,也是保护生态环境的行动者。近年来,全市狠抓经济结构转型、环境基础设施建设和城乡污染防治攻坚战等工作,城市环境质量明显改善,市民对环境的满意度不断提高,形成了“全城共建、全民共建”的良好氛围。

 


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻