外国代表团访问荆州并参加首届荆楚文化旅游节开幕式

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-06-10 20:08 -纠错

  荆州新闻网消息(记者胡威虎)应市委副书记、市长崔永辉的邀请,墨西哥克雷塔罗州滨河圣胡安市代表团、韩国江陵市代表团分别于6月7日至11日、8日至11日访问荆州,参加了首届荆楚文化旅游节开幕式。

   8日下午,市政府副市长向斌会见了韩国江陵市产业经济局局长金炯玔一行。向斌说,荆州举办首届荆楚文化旅游节,旨在弘扬和宣传荆州的传统文化,把旅游业打造成为荆州的主导产业。荆州市和江陵市作为友好城市关系,今后要加大合作交流力度,共同造福两市人民。

  金炯玔表示,这是他第二次来到荆州,感觉这几年荆州变化很大。他衷心的祝愿首届荆楚文化旅游节取得圆满成功,同时,希望荆州市和江陵市加强文化艺术以及旅游、农业等产业的交流与合作,实现双方互利共赢、共同发展。

  7日下午,市政府副市长孙玉秋会见了墨西哥克雷塔罗州科技职业学校校长路易斯·费尔南多·庞托哈·阿玛洛一行。孙玉秋说,荆州市与滨河圣胡安市已有10多年友好交往的历史,希望两市进一步加强合作,开辟新的合作领域;两市高校之间可以在学术交流、教师互访方面加强合作交流,实现合作共赢。

  路易斯·费尔南多·庞托哈·阿玛洛表示,借这次盛会和学术交流访问,希望为两市的长久交往打下坚实的基础,也希望通过两市的高校合作交流,为两国学生交流搭建平台。

  在荆州访问期间,代表团分别访问了长江大学、荆州职业技术学院,还参观了关公义园、荆州古城墙、荆州博物馆、楚王车马阵景区、白云边竹林酒库和洈水风景区。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻