6万多买来便宜渣土车 拘留报废车主悔恨交加

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-06-15 18:34

  荆州新闻网消息(通讯员 谌巍)6月14日下午,荆州市公安局交通管理局一大队三中队巡逻组在荆三线巡逻时,发现并查扣了一辆达到强制报废标准的渣土车。这辆渣土车不仅2008年就未检验,还在城郊道路上运送渣土,经核实驾驶人竟然还在学习驾驶阶段未取得大型车辆驾驶资格。

  湖北枝城“6.12”重大交通事故经验教训,大型渣土车交管部门一致纳入高危重点车辆。14日下午2时50分,该中队巡逻组发现一辆车牌为鄂A92640红岩型大型渣土车,外观残破不堪,也无后牌,对其拦截检查。过程中驾驶人一致不配合民警执法拒不报姓名也不出示证件,民警通过交管信息网查询到其车辆信息只年检至08年3月,已有10年未检验被注销,达到了强制报废标准,经过进一步核实身份信息还发现,驾驶人余某只持有C1驾驶证,目前还在学习驾驶阶段。违法人余某最后交待,近两年因做生意不济,17年通过熟人在沙洋县花6万6千元买来这辆“便宜”的渣土车,在荆门、荆州交界处各工地偷运渣土,此车无任何证件和购车手续。在得知自己车辆将要被暂扣并且强制报废时,余某悔恨得掩面而泣。

  根据余某准驾不符驾驶机动车,驾驶达到报废标准机动车多项严重交通违法,一大队对其作出罚款4000元,行政拘留五日的严厉处罚,并将对其驾驶的渣土车强制报废。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频