全省未成年人保护暨村(社区)儿童主任示范培训班在松滋开班

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-06-26 16:23

  荆州新闻网消息:6月25日,全省未成年人保护暨村(社区)儿童主任示范培训班在松滋市开班,全省各县市区未保工作负责人、松滋市16个乡镇的民政办主任和儿童主任参加了培训。

  在开班仪式上,省民政厅社会事务处副处长刘昶介绍了近年来未保工作的发展趋势与重要意义,肯定了松滋市未保工作所作出的探索和成绩,阐明了在松滋开设此次培训班的意义;松滋市政府副市长杨锋发表了热情洋溢的致辞,希望各位领导、专家、同仁能在松滋交流论道,助推松滋未成年人保护工作再上新台阶;荆州市民政局、市老龄办专职副主任张家立主持此次会议。

  培训中,华中师范大学社会工作系主任高玉玲博士,华中农业大学讲师陈红莉博士等6位专家博士先后授课,讲授《儿童权利与成长发展》《儿童社会工作理论》《未成年人保护案例分析》等课程,详细解读了未成年人保护和救助管理工作的相关政策法规,理论与实际相结合,切实提高未成年人保护工作能力。

  松滋市未成年人保护工作经验在培训班上进行了推介。松滋市是2015-2018全国未成年人保护工作试点县市,是2018年全省农村留守儿童关爱保护工作试点县市,现有未成年人近10万人,留守儿童18580人,困境儿童282人。在组织领导、品牌探索和全市推广等方面,松滋市进行了一系列卓有成效的探索与实践,市未成年人社会保护中心积极打造的“童梦家园”项目品牌,被民政部门明确为全国第二批未成年人社会保护工作试点之一。


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频