海峡两岸中学生“行读三国”到荆州 体验传统文化

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-07-09 20:02 -纠错

  荆州新闻网消息:读万卷书,行万里路,体验中华优秀传统文化从孩子抓起。7月8日,由武汉外国语学校美加分校与台湾《联合报》联合举办的第三届2018年海峡两岸中小学生“行读三国”夏令营的营员们来到荆州,参观荆州博物馆,游览历史古迹荆州古城墙、关羽祠。在穿越三国中,带着故事,走读历史。

  当营员们来到荆州之行最重要的一站关羽祠时,天空下起了绵密的雨滴,雨中探访关羽生平,给同学们留下了难忘的一幕。

  关羽祠位于荆州古城南门内环南路。据介绍,明代初年,荆州百姓为纪念关公,在卸甲山修建关羽祠,以关公的忠、义、仁、勇精神,教育后人“读好书、说好话、行好事、作好人”。原卸甲山关羽祠,毁于日寇侵华战火。后经国家文物局和湖北省人民政府批准在原址复建了关羽祠。大家边听介绍,边兴致勃勃的四处参观,并寻找自己的兴趣点。记者发现,很多男同学都对关羽的青龙偃月刀很感兴趣。

  在这次活动中,营员们编成“魏、蜀、吴”三队,队员们在游览景点的过程中,通过线索,完成寻找“任务锦囊”的目的。

  关羽祠的行程结束之时,同学们也把锦囊全部找到了,虽然荆州之行很短暂,但同学们对荆州、三国,还有关羽都有了全新的认识。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻