石首生态保护与湿地建设等综合成绩排名全国第一

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 江汉商报 时间:2018-07-10 09:28 -纠错

  国家发改委日前组织中期评估显示,2015年以来,石首市在滩岸整治、水体恢复、造林绿化、生态保护等方面成效显著,综合成绩位列全国第一。 

  近年来,该市持续开展非法侵占水域岸线专项治理,关闭沿江砂石码头39处,拆除沿江违章建筑44处,恢复岸线9000多米,复绿3200多亩,植树10万多株;在全省率先开展全域范围内的湖泊承包经营权退出工作,全市44个湖泊已全面实行人放天养、清水养殖。完成3条江河、18座水库及14278条沟渠的水葫芦、水花生清理工作。全市完成造林9.6万亩、完成湿地生态修复5000亩。初步确定了白鳍豚保护区待征地面积8000亩,正在开展确权登记、补偿评估等前期工作。

  该市将进一步加快长江生态修复及乡村振兴、湿地公园、长江故道国家公园环湖林带等四大工程建设,努力形成全国生态保护与湿地类型示范区建设的强大合力,确保2020年顺利通过国家有关部门评估验收。(记者谭世海通讯员冯亮)

 


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻