荆州织密交通网 上半年完成固定资产投资63亿元

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州晚报 时间:2018-07-10 09:36 -纠错

  记者从日前召开的全市交通运输“四大攻坚战”现场推进会上获悉,上半年,全市交通系统以党建为引领,以实施项目建设为主抓手,奋力打响高速公路、干线公路建设,“四好农村路”创建,水运发展四大攻坚战,全市累计完成固定资产投资63亿元,占省下达年度目标的62%,占市年度计划目标的51%。

  近年来,我市高速公路建设力度不断加大。据统计,上半年完成投资31.5亿元,占年度目标的42.6%。其中沙公高速观音垱至杨家厂段路基工程基本完工;洪监高速全面复工;沙公高速杨家厂至孟家溪段、洪江高速洪湖至监利段、石首长江大桥及接线、洪湖嘉鱼长江大桥、洪湖赤壁长江大桥进展顺利。二广高速城区改线及江北西延前期工作有效推进。

  除了高速公路,我市干线公路建设也在加紧推进。上半年,全市干线公路建设完成投资15.06亿元,占年度目标的42.8%。其中总投资24.8亿元的公安县207国道、351国道PPP项目包开工建设。一级公路完成路基17.91公里、路面6.16公里;二级公路完成路基13公里、路面1.1公里。

  “四好农村路”创建态势良好。江陵县、荆州区被评为2017年度全省“四好农村路”示范县。其中完成县乡道改造64.21公里,农村客运班线提档升级工程27.1公里,危桥改造9座,“455”安防工程2389.4公里。

  在港航建设方面完成投资5.9亿元,占年度目标的45%。其中车阳河二期工程、李埠港区一期综合码头、荆州开发区工业综合码头5-6#泊位、江陵工业综合码头等项目进展顺利。(记者刘洁通讯员肖飞)

 


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻