耄耋老人烈日下跌倒 荆州暖心交警及时救助送返

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-07-26 18:25

  荆州新闻网消息(通讯员 谌巍)7月25日下午,荆州市公安局交通管理局东门警务站民警执勤时,及时救助一名摔倒老人,彰显警民鱼水情。

  下午17时许,东门警务站民警在晚高峰执勤时,发现一名年近九十的老奶奶不小心摔倒在东门路口非机动车道附近,身边车辆呼啸而过非常危险。民警立即上前询问其情况,初步了解其伤情后,发现老人年纪较大,摔伤后记不清家人电话,只记得姓何,家住护城河畔附近。民警一边安抚老人,同时联合东城派出所民警,通过户籍联系他的家人。在家属未抵达前,民警将老人扶往警务站内,为老人准备凉水降温,一直贴身陪同摔伤老人询问是否需要前往医院,在派出所民警与交通民警联合救助下,很快查询到了老人住所与家人联系上,一伴将老奶奶驱车送回家中。

  同时民警提醒:暑期高温,体弱高龄老人谨慎出行,单独外出请随身携带住址及姓名电话联系牌以防万一,确保及时能得到帮助。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频