荆州电网纪录四次被刷新 酷热“烤验”电力员工

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-08-09 20:19 -纠错

  荆州新闻网消息:入夏以来,荆州持续晴热高温,电网最大用电负荷四次被刷新。高温酷热“挑战”着电网,也“烤验”着一线的电力员工。

  炙热的太阳烘烤着大地,在一天中最热的时候,国网荆州供电公司变电运维工方英和龚敏开始对变电站进行巡视,在太阳的炙烤下,不一会就大汗淋漓,豆大的汗珠挂在脸上了。

  从7月19号起,荆州电网用电负荷连续四次刷新记录,高温大负荷导致多处变电设备出现重载。到7月25号,荆州电网的最大负荷达到457.69万千瓦,创下历史新高的当天,主网的40台变压器就有9台出现重载。为确保能正常供电,荆州供电公司采取了多项措施。

  为准确掌握设备状态,提前发现设备隐患,检修分公司还制订线路测温工作表和特巡工作流程图,将输电线路隐患消灭在萌芽状态。目前,国网荆州供电公司已有500多人次、200多台次车辆参与到应急保电工作中。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻