荆州大力推进综合保税区建设 扩大对外开放搭建平台

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州之声 时间:2018-08-10 09:55 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 唐华)随着“一带一路”建设深入推进,荆州着力优化营商环境,推进荆州口岸对外开放和综合保税区建设,加快国际贸易“单一窗口”推进工作,切实降低了企业通关成本,为我市扩大对外开放搭建了新的平台。

  记者在盐卡港区看到,一台崭新的龙门吊正在卸载1800吨的进口化肥。据现场负责人介绍,近两年市场形势较好,为了满足市场需求,2017年公司投资了600多万元,将之前一台5吨的装卸散货的吊车换成了一台25吨的龙门吊。

  荆州市盐卡口岸是我市招商引资、开放发展的“窗口”,也是我市保持和加强对周边区域辐射力、吸引力、集聚力的平台。去年以来,荆州港盐卡港区不断提升货物装卸能力和效率,港区的集装箱突破10万标箱,散杂货达到100万吨。

  港兴则城盛,近年来,为进一步加强港口建设,荆州市积极扩大对外开放,促进口岸工作进入发展快车道。目前荆州市综合保税区项目已完成可研报告的编制和专家评审,明确了项目投资主体,项目总体规划2720亩,计划总投资20亿元,工程分两期建设,一期工程建设综合保税区公用设施,包括综合服务楼,主副卡口、保税仓库、拆装箱库、监管仓库等建设工期为一年;二期工程根据市场发展情况由建设方与入驻企业共同开发。

  为进一步服务外贸企业提高通关效率,我市积极组织国际贸易“单一窗口”上线运行。荆州市口岸办副主任李木子介绍,“单一窗口”是打通跨境贸易及口岸管理的数据壁垒,通过一点接入、一次性提交标准化单证和电子信息,让数据多奔波,企业少跑路,突破时间和空间的限制,为企业提供一站式的服务。

  据了解,国际贸易“单一窗口”受理工作自8月1日开始在全省范围内实施,实施首日共申报1409单,覆盖率达到100%。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻