创文进行时:包路保洁 拆违还路 城市处处显文明

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-08-13 19:51 -纠错

  荆州新闻网消息(记者李绪华)创建全国文明城市,是一件让群众满意、高兴的实事好事,是一个重要的、整体的民生工程。自创建全国文明城市开展以来,荆州市多措并举,全方位助力全国文明城市创建工作。

  上午9点,记者在荆州区荆北路看到,市人大常委会十余名机关干部,正冒着酷暑,手拿扫帚、撮箕、火钳等工具,对道路两侧进行清扫。经过一个多小时的保洁,整条道路干净整洁了不少。据介绍,荆北路是荆州市人大常委会机关牵头包保的一个路段,每周的清扫已经形成了常态。

  为巩固国家卫生城市成果,助力全国文明城市创建,五城同创市领导包路工作持续推进,到目前为止,全市30条路段,由90家市直单位(部门)负责,每周包路人员到包保路段进行环境卫生保洁、交通文明劝导、出店占道经营管理等工作,取得了良好收效。

  还路于民是今年创建工作的又一项重点工作,11日下午,记者在江津西路广电大楼门口看到,施工人员正在对两座大型的光交箱进行移除。现场施工人员介绍,原有光交箱位于道路边缘阻碍了行人通行,对车辆也有一定的安全影响,待位于道路右侧绿化带里面的新光交箱建成并正常运行后,之前的光交箱便可拆除,实现最大程度的还路于民。

  当前,我市正处于创建全国文明城市的关键时期,全市上下正在全力以赴开展“创文”工作。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻