火车站站前大道信号灯调整 车友莫根据经验驾驶

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-08-24 18:32

  荆州新闻网消息(通讯员 谌巍)为最大便利地方便市民出行,进一步提高道路交通通行能力,有效缓解火车站周边道路拥堵状况,荆州市公安局交通管理局一大队结合前期踏勘,本周开始对站前大道交通信号灯配时进行调整并加强宣传提示。

  因荆北新区城市建设发展,荆州火车站周边道路车流量明显增大,通行特性随之调整。一大队文旅中队经过多日调研,针对站前大道临近客运枢纽站与公交总站两个大型车辆集中运营地,为避免站前大道东西两个路口车辆汇入庄王大道产生交叉拥堵,同时给站前大道西路口行人预留通行时间,将西路口右转车道由原先常绿,调整为每周期18秒红灯限制。此次信号灯的调整,既微观考虑了单个路口通行效率,也宏观考虑到整条道路周边区域的相互配合,尽可能减少交通流积压,同时保障行人通行安全。在调整后该大队积极联系新闻媒体,加大宣传力度,告知通行规则改变原因及通行方法。

  通过近期的运行观察,站前大道交庄王大道路口车辆通行更加顺畅,调整取得预期效果。同时交警提醒广大驾驶人:驾驶车辆经过有信号灯控路口时,切莫根据经验和习惯行驶,一定要按照所需行进方向观察车道指示灯,保障安全行车。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频