荆州公安火线表彰16名扫黑除恶有功民警

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-08-30 11:45

  荆州新闻网消息(通讯员周圆汪野)为表彰先进,激励斗志,鼓舞士气,根据《公安机关人民警察奖励条令》《公安机关人民警察荣誉仪式规范(试行)》,8月28日至30日,荆州市公安局对在扫黑除恶专项斗争中做出突出贡献的民警给予战时记功表彰,4人荣记个人三等功,12人荣获个人嘉奖。

  据了解,中央部署开展扫黑除恶专项斗争以来,荆州市公安局在市委市政府和省公安厅的坚强领导下,坚持“黑恶必除、除恶务尽”,勇于担当、攻坚克难,充分发挥“主力军”“尖刀连”作用,扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效。1月23日至今,先后侦办省督洪湖“11.04”组织、领导、参加黑社会性质组织犯罪案以及市督沙市“5.12”、松滋“6.19”、公安“7.26”等系列涉黑涉恶案件。

  表彰先进激励斗志,榜样力量指引前行。荆州市公安局在尊重客观事实、准确定性定级的基础上,适用简易程序,减少环节流程,采取记功嘉奖、通报表扬等多种形式及时高效开展战时表彰,对扫黑除恶专项斗争中表现特别突出的集体和个人即功即奖、一事一奖,有力推动了该市扫黑除恶专项斗争深入开展。

  活动中,该市公安局政治部、刑侦支队组成专班,赴全市公安机关举行授奖仪式,上门对16名民警现场宣读记功命令、颁授奖章和证书。受表彰民警纷纷表示,获得的荣誉属于集体,他们将继续发扬顽强拼搏、敬业奉献和团结奋战的精神,在扫黑除恶专项斗争中再创佳绩、再立新功。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频