荆州市公安局网安支队莅临荆楚云指导网络安全工作

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 时间:2018-09-19 14:48

  6月6日,市公安局网安支队支队长樊青、副支队长周灿、管理监察大队大队长李毅一行莅临荆州市智慧城市科技股份有限公司(以下简称“荆州智城公司”)荆楚云计算中心(简称“云中心”)指导网络安全工作。

  调研组参观了智慧荆州体验中心,了解到智慧医疗、智慧旅游、智慧城管等各个领域在城市建设过程中的应用前景和发展优势,并现场体验了智慧文博VR虚拟体验技术,荆楚云计算中心技术人员为调研组现场展示云中心安全防控装置,公司配有专门的安全运维小组,实行24小轮班制,全天不间断保证云中心安全运转。

  座谈交流中,云中心负责人详细介绍了荆楚云网络安全部署现状,随着数据迁移工作的深入,云中心面对的安全问题不容忽视,负责人表示我们会提前规划,提早防范,形成一道坚固的数据防护膜,不让非法分子有机可乘。

  调研组表示云中心在安全防护措施和安全制度的建立上有一定的基础,但依旧不能松懈和怠慢,网络安全防护一直是公安机关的重点工作,荆州智城公司需继续加强防护力度,积极配合公安机关做好各项执法检查工作;继续加强安全防护力度,严格按照要求对安全隐患进行排查;细化安全防护工作计划,并组织开展攻防模拟演练活动。

  市公安局网安支队支队长樊青对今后的警企携手筑牢网络安全工作提出了几点要求:

  1、普及网络安全精神,在网络安全法成立一周年的背景下,组织召开学习网络安全防护知识;

  2、继续细化安全防护工作计划,着重卫生系统建设,网络安全建设;

  3、开展网络安全攻防模拟演练活动;

  4、网络安全防护相关的厂商要各司其职,做好技术支撑;

  5、加强安全防护措施建设,提高各委办局对荆楚云计算中心网络安全信任度;

  6、加大等级测评、安全备案等工作的督促力度;

  7、加快推进市公安局“网上公安”项目迁移工作,尽快对接,拿出具体方案;

  8、对于有网络安全隐患的各委办局系统,提早整改提早解决,保障其能够安全上云;

  9、加强云中心自身网络安全防护力量,提升云中心安全管理技术人员整体实力;

  10、加大“网上公安”与市民主页手机APP的对接力度,为市民提供更加便民的“网上公安”服务。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频