中储粮荆州直属库:恪尽职守 确保粮食安全

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-09-20 21:23 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 董浩)40年云卷云舒、风云激荡;40年砥砺前行、不忘初心。庆祝改革开放40周年荆楚行,今天带您走进中央储备粮荆州直属库。成立于2000年的中央储备粮荆州直属库,始终将搞好国家粮食储备、服务国家宏观调控、维护粮食市场稳定等方面作为重大职责,全面打造新时代中储粮的“金字招牌”。

  中央储备粮荆州直属库的前身是湖北江陵国家粮食储备库,实行属地管理,1996年底上收为原国家粮食储备局荆州直属库,2000年划转为中储粮总公司直属库,实行垂直管理,开启了中央储备粮管理的崭新时代。

  刘士柱可谓是库里的老员工了,他已经在仓储科工作了整整25个春秋,见证了粮库的变迁和发展,现如今,粮食仓库由原来的30几个发展为50多个,储粮达到几亿斤,全部实现了机械化和智能化。

  “积贮者,天下之大命也。”荆州直属库把确保粮食安全放在首位,努力适应市场化、现代化的发展新常态,不断提升服务调控能力、企业管理运行质量。

  进入新时代,踏上新征程,中储粮荆州直属库将持续抓好国家粮食调控政策落实,特别是抓好政策性粮食收购和政策性粮油销售出库工作,为维护国家粮食安全做出新的更大贡献。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻