危化车套牌运载半罐柴油 荆州交警大数据比对截获

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-10-11 10:41

  荆州新闻网消息(通讯员 谌巍)10月9日,一辆油罐车触发了荆州市公安局交通管理局一大队文旅中队安家岔执法站缉查布控系统预警,在遇民警拦截时掉头逃逸,被民警查获,后根据民警调查核实,该车所悬挂的车牌居然是套用一辆报废小车牌。

  10月开始,我省部署开展打击假牌套牌假证违法行为专项整治行动。9日上午10时左右,正在207国道执勤的民警接到执法站缉查布控系统发布一条报废车辆预警,一辆号牌为鄂ALR897的油罐车,涉嫌达到报废标准。危化车套牌安全隐患不想而知,闻警而动的卡点民警迅速展开拦截,在距离卡点200米时,该车调头逃离,民警驱车跟随300余米,在路边一处修理厂堵截到了这辆正在修理的危化品车,发现该车还存有半罐柴油。随后检查了车辆的年检和保险标签都在有效期内,这不符合常理,里面一定有问题,他马上联系大队指挥中心,核对了车辆信息,发现该油罐车的车牌鄂ALR897为一辆报废的银色吉利牌小车所有,被缉查布控系统比对后发布预警,这辆车才得以落网,由此核实该车的年检和保险标志均为伪造。

  因驾驶人已离开现场,目前文旅中队民警已比对清晰的驾驶人照片对该车暂扣,进一步追纠涉嫌驾驶套牌危化车违法嫌疑人责任,一旦核实,驾驶人将会因伪造年检及保险标志、套用机动车号牌等严重违法处以10000元的罚款,并处15日的行政拘留。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频