沙市区党员志愿者协会:为“事实孤儿”撑起一片蓝天

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-10-11 16:26

  荆州新闻网消息(通讯员琳玲 许露阳)孩子是祖国的未来,精准扶贫更要从关爱儿童做起。自2015年6月以来,沙市区委组织部成立沙市区党员志愿者协会,对该区多名“事实孤儿”进行“一对一”帮扶,用实际行动让他们感受家庭的温暖。

  关沮村二组扶贫户小雨泽家,年仅5岁的小雨泽与83岁的太奶奶相依为命,父母自他出生后便离家出走至今杳无音讯,爷爷奶奶相继离世,没有足够的收入来源,未上户口,无法上学等一系列问题,在关沮镇党员志愿者与他结对后一一解决。

  “扶贫日”前夕关沮镇党员志愿者看望小雨泽

  家住沙市区关沮镇的“事实孤儿”萱萱,自2017年与沙市区党员志愿协会的“爱心妈妈”结对后,她的生活发生了从未有过的变化——每到开学之际,“爱心妈妈”为萱萱添置学习、衣物等生活用品,周末及节假日,“爱心妈妈”带着萱萱回到自己的家,让她和其他孩子一样,品尝家人做的饭菜,亲身感受家人关爱。

  小雨泽、萱萱的事迹只是众多故事中的一个缩影,自沙市区党员志愿者协会成立以来,志愿者借用多方力量,联系爱心人士,每月对“事实孤儿”进行爱心捐赠,并签订5年的爱心捐赠协议,让“事实孤儿”的物质生活得以保障。

  为丰富“事实孤儿”的精神生活,今年暑假,沙市区党员志愿者协会开展“春芽行动”暑期夏令营活动,每天下午3:00至5:00,志愿者将孩子们接到沙市区滨湖社区,进行学习、书画、心理等学习辅导;组织青年志愿者带领孩子们到荆州海洋世界、荆州3D技术科普体验馆,体验科学的神奇与奥秘;带领孩子走出荆州,走进洪湖的叶家洲村和春雨亭村,与两个村的留守儿童开展联谊活动,增进孩子友谊......。沙市区党员志愿者协会用实际行动为“事实孤儿”撑起一片蓝天。

  众人拾柴“助扶贫”。目前,沙市区党员志愿者协会已下设分会20家,已达会员1717人,越来越多的党员加入到志愿者的队伍中来。下一步,沙市区党员志愿者协会将继续把社会公益事业与脱贫攻坚联系起来,让更多“事实孤儿”得到物质帮扶的同时,也能感受家庭的温暖。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频