"十进十建"进行时:沙市区把正风反腐故事讲得更生动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-10-11 20:19 -纠错

  荆州新闻网消息:今年以来,沙市区认真开展“十进十建”活动,结合实际、挖掘资源、创新载体,为全区党风廉政建设和反腐败工作提供有效的舆论氛围、活动支撑、思想引领。

  上午八点半,迎着秋日的暖阳,记者来到沙市区关沮镇合心村党员群众服务中心,大厅的电子屏上正在播放廉政漫画——爱“廉”说,风趣幽默的图文中,正义清风拂面而来。文体活动室也展出了廉政书法作品。

  合心村还利用橱窗、便民张贴栏、廉政书柜、活动广场、微信等平台,采取图、文、声、影并茂,讲故事说廉洁,营造了廉洁治村的良好氛围。

  在中心城区,沙市区崇文街道滨湖社区特意在小区人流量较大的地方,开辟宣传专栏,传播廉政文化理念。制作一图解说《监察法》,让过往群众在阅览中思廉感廉,起到了春风化雨、润物无声的廉政文化熏陶和教育作用。而在社区的服务大厅和党风廉政教育基地,“图说清廉”生动活泼。居民还可以利用电子显示屏、可触摸屏、远程教育网络终端等设备浏览廉政网页,观看廉政宣传视频。

  目前,滨湖社区党风廉政建设宣教基地建设经验已向全区复制推广。此外,沙市区纪委监委还以“更贴近实际、更贴近生活、更贴近群众”的思路,开展党规、党纪和监察法宣传教育“十进十建”活动,营造了“党规党纪‘晒’上墙、头雁引领‘讲’党课、线上线下学纪律”的浓厚氛围。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻