荆州交警三大队查获一辆套牌报废大货车

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-10-16 18:11

  荆州新闻网消息(通讯员 李辉)10月12日,荆州交管局三大队民警利用缉查布控系统成功查获一辆套牌车。

  当天上午10时,三大队十一中队缉查布控系统预警提示:“一辆号牌为鄂D00208的大型半挂牵引货车涉嫌套牌请予以拦截”。正在318国道执法站执勤的民警马上注意发现该车并成功将其截获。民警对车辆进行检查发现车牌为鄂D00208的大型半挂货车与实际车型不一致。车上的保险标志、检验标志都是挪用其他车辆的。经确定该车系套牌。在通过对该车驾驶人刘某的询问后得知,驾驶人刘某在他人手里廉价购买了这辆报废车,将以前在路边检到的一块货车号牌安到这辆车上后就在上路行驶,而且驾驶人持有的是B1B2驾证,不能开大型半挂牵引车,涉嫌准驾不符。中队民警对驾驶人的严重违法行为进行了指正和严肃的批评。

  目前,该车已被依法暂扣。驾驶员刘某因准驾不符、使用套牌和驾驶报废车,将面临罚款7200元、拘留15天、吊销驾驶证的严厉处罚、强制报废机动车的严厉处罚。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频