洪湖东分块蓄洪工程征地工作取得重大进展

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-10-19 13:03 -纠错

  荆州新闻网消息(通讯员 余汉章 彭月竹 吴方林)近日,国家172项重大水利工程——洪湖东分块蓄洪区工程征地工作取得重大进展。10月18日,湖北省洪湖分蓄洪区工程管理局(项目法人单位)与仙桃市政府签订腰口隔堤建设征地移民安置任务与投资包干协议,将腰口隔堤涉及仙桃市建设征地移民安置工作委托仙桃市全权负责。

  据了解,腰口隔堤工程是目前在建的洪湖东分块蓄洪工程重要主体工程,自长江干堤牛埠头至洪湖主隔堤十八家止,全长25.574公里。这条隔堤建成将在洪湖分蓄洪区东部,与洪湖长江干堤、洪湖主隔堤及东荆河堤组成一个围堤总长163.91km、蓄洪面积877.49km2、蓄洪容积61.40亿m3的“封闭圈”。当遭遇‘54、98’型洪水时,与湖南洞庭湖分蓄洪区联合运用,处理城陵矶附近约100亿m3超额洪水,是保荆江大堤、江汉平原、武汉市防洪安全的重要战略防线。根据设计报告,腰口隔堤建设征地范围涉及仙桃市行政区域工程建设临时用地11963.8亩、征地包干金额达1.8亿元。该协议的签署将为洪湖东分块蓄洪工程加快建设打下坚实基础。

  省防办、荆州市政府、仙桃市政府及省洪工局相关代表人员参加签字仪式。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻