市民政局参加新版《共产党纪律处分条例》宣讲会

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-10-24 20:25

  荆州新闻网消息(记者 肖琦 通讯员 黄恳廷)为切实做好《中国共产党纪律处分条例》的宣传工作,进一步贯彻落实全面从严治党的主体责任,强化党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,10月24日上午,新版《中国共产党纪律处分条例》宣讲会在荆州市第一社会福利院举行,此次宣讲会由来自市纪委派出市直机关纪工委审理室主任韩雪主讲。

  韩雪以此次《条例》的变迁史、重大意义和主要特点、新版《条例》在哪些地方进行了修改、新版《条例》的主要内容和如何学习贯彻《条例》等方面深入浅出地解读了《条例》修订的背景和变化情况,让参会人员了解我党纪律建设历史和党纪纪律建设几个重要事件的节点。此次专题宣讲,紧扣纪律建设的政治性、时代性、针对性要求,讲清说明时隔三年再次修订《条例》的必要性;紧扣修订亮点,灵活运用正反案例,以案明纪,警醒广大党员干部心有所畏、言有所戒、行有所止;紧扣纪律处分的种类及对党员干部的影响,督促时刻紧绷纪律规矩这根弦,把严管视为厚爱,自觉主动接受监督,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,自觉做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁。 。

  市纪委派驻民政局纪检组组长肖树华在会上表示,接下来要掀起学习贯彻《条例》新高潮,要在真学实学上下工夫;要在行动落实上下工夫;要在学习形式上下功夫,要深刻领会新修订《条例》内涵,努力营造共同学习《条例》的浓厚氛围。

  市民政局、市残联、市移民局部分领导干部职工参加宣讲会。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频