荆州300多个农产品集中亮相第十六届中国国际农交会

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-11-02 16:40 -纠错

  荆州新闻网消息(记者肖琦通讯员雷代敏)今天(11月2日)上午,由农业部主办的第十六届中国国际农产品交易会在湖南长沙隆重开幕。荆州17家水产品生产、加工企业,300多个农产品集体亮相,这是我市连续七年代表湖北参展。

  农业部渔业渔政管理局局长张显良参观了荆州展区,并对荆州水产在产业打造,品牌创建及推广做法等方面,给予了充分肯定。

  记者在现场看到,180平米的水产展区内,分为图文展示区、湖北渔业板块展示区和荆州渔业板块展示区,对“洪湖清水”大闸蟹、监利黄鳝、公安甲鱼和松滋洈水有机鱼等特色水产品进行着品牌宣传。

  上午十点,整个展区热闹非凡,现场不少市民正在展台前品尝荆州的鱼糕、鱼丸、淡水小龙虾等水产品。来自长沙市的黄曼珍阿姨在品尝了荆州的小农虾后表示味道很好,肉很有弹性,没有长沙口味虾味道重,更能突出虾肉的鲜味。

  据了解,本次荆州展团以“展示成果、推动交流、促进贸易”为宗旨,以“灵秀湖北魅力水产”和“生态荆州淡水渔都”为主题,以展示“品牌、品质、品味”为主线,充分展现“千湖之省——湖北”和“中国淡水渔业第一市——荆州”新形象,唱响水产品牌,促进贸易和交流,进一步提升湖北尤其是荆州水产在全国的知名度和影响力。

  据悉,本届农交会展出面积约11.3万平方米,其中室内展览面积约10.8万平方米,室外展览面积约5000平方米。共设立了乡村振兴展区、扶贫展区、各省综合展区、湖南市州展区、行业专业展区、品牌农业展区、特色产业展区、农垦展区、海峡两岸农业合作展区、国际展区以及室外的现代农业装备展区和综合配套服务区等12个展区,有1800家企业参展,参展产品达16000种。

0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻