省司法厅厅长谭先振到沙市区调研指导司法行政工作

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-11-05 11:28

  荆州新闻网消息: 11月4日上午,省司法厅厅长谭先振一行深入沙市区调研指导司法行政工作。副市长、市公安局局长黄庭松,市司法局局长刘汉平一同调研。区委书记刘辉萍、区委政法委书记段文华,区委常委、区公安分局局长许斌甲陪同。

  调研组一行先后来到区司法局公共法律服务中心、观音垱司法所,通过实地查看、询问交流等方式,详细了解沙市区司法行政工作。

  在区司法局,谭先振详细询问了司法局各项工作开展和公共法律服务站点建设情况。实地查看了公共法律服务中心各功能区,与工作人员交流,并就法律援助便民化、公证服务规范化、信访接待信息化、人民调解市场化等工作进行了指导。他强调,公共法律服务体系建设要立足于群众需求,推进法律服务与现代科技信息的深度融合,不断提升公共法律服务质量和水平,切实把惠民工程落到实处。

  在观音垱司法所,谭先振详细询问了司法所人员编制、经费保障等情况,肯定了司法所在各项业务工作中取得的成绩,并就做好人民调解、法治宣传、社区矫正等方面工作给予了指导。他要求,要配齐配强司法所工作人员,要加大基层经费保障力度,司法所要紧紧围绕当地党委政府中心工作,发挥好司法所职能作用,为维护社会和谐稳定贡献基层力量。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频