庆祝改革开放四十周年 市老年书画研究会举办书画展

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-11-24 17:41

  荆州新闻网消息(记者杨辉 通讯员胡光红)昨天(11月23日)上午,由荆州市老年书画研究会主办的“庆祝改革开放四十周年诗书画作品展”在中山公园中山纪念堂二楼开展。数百名离退休老干部、老同志们齐聚一堂,共同庆祝改革开放四十周年,通过诗词书画等形式表达对党和祖国的美好祝福。市老领导、市关工委主任易法新参加了开展仪式。

 
  荆州市老年书画研究会已成立近30年,拥有200多位会员,全部由全市各个岗位上的离退休老干部、老同志们组成,平均年龄70多岁,其中年龄最大的会员93岁。他们中的绝大多数成员都参与和亲历了改革开放四十年的历史巨变,也见证了改革历程上的波澜壮阔。

  本次诗书画作品展共展出了200多位离退休老干部、老同志们创作的500余幅作品。他们用一首首诗词联赋和一幅幅翰墨书画,回望辉煌历程,高唱时代赞歌,传承文化精神。

杨德润的《清江画廊》

  上午9点,记者来到改革开放四十周年诗书画作品展展厅,这里围满了正在欣赏诗书画作品的老爹爹、老姨妈们。在其中一间展厅中,众多老爹爹、老姨妈在一幅作品前驻足拍照,还纷纷向站在一旁的老者竖起大拇指。这是一幅长约4米多、宽约2米的大型水墨山水画,旁边的老者就是这幅画的作者杨德润。杨德润老先生今年已经82岁的高寿了,这幅《清江画廊》是他最近半个月的新作。老先生告诉记者,他年轻时在床单厂做床单美术设计师,退休后一直放不下他的事业和爱好,80年代的时候便加入了荆州市老年书画研究会,一面创作一面教新会员画画,直到现在他每天仍然要花费6、7个小时的时间画画,并将一下满意的作品拿到研究会里与老朋友们交流。

孙光秀(左)和她的《岳阳楼记》(中间四联)

  在展厅的一处,有一幅《岳阳楼记》字帖笔老墨秀、自然天成,一看便是出自大家之手。但你永远不会想到,这幅字的作者孙光秀姨妈在10多年前连字都认不到几个,就是俗话说的“文盲”。孙光秀今年73岁,2000年时加入了荆州市老年书画研究会。她说:“刚入会的时候,会里的朋友们并没有因为我不认字而排斥我,而是耐心地教我,18年里从认字到写字,他们都付出了很多,就像一个大家庭一样,让我收获很多,也很感动。”年龄并不是停止学习和进步的借口,他们在这里不仅收获了知识、收获了兴趣,也收获了一帮老朋友,老有所学,老有所乐,老有所为。


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频