"国际残疾人日"系列活动举行 倡导扶残助残新风尚

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-12-03 17:36

  荆州新闻网消息(记者杨辉通讯员覃琴琴)赋予残疾人权力,确保包容与平等。今天(12月3日)上午,荆州市残联“国际残疾人日”活动在金凤广场举行,呼吁社会各界关心关注残疾人事业,倡导扶残助残的良好社会风尚。

  市政府副秘书长陈观鑫宣布活动正式启动,并为优秀残疾人代表向志俊送上慰问金。

  启动仪式上,市残联党组书记、理事长杨平代表市残联向全市的残疾朋友及其亲属表示节日的问候和良好的祝愿。他在致辞中说,作为残疾人工作者,将时刻牢记新时代赋予的新使命,以推动全市残疾人生活全面实现小康为目标,始终坚持目标导向、需求导向和问题导向,不断推进新时代残疾人事业更加平衡更加充分的发展,逐步满足残疾人对美好生活的向往,使残疾人有更可靠的社会保障,更高水平的医疗康复服务,更舒适的居住条件,更融合的教育,更适宜的就业、创业环境,更殷实、更幸福、更有尊严的生活。

  活动现场,市残联还开展了法律咨询服务活动、免费体检活动、免费送光明公益活动、湖北广电网络优惠服务活动以及残疾人书法、绘画、摄影比赛活动等。接下来,市残联还将陆续慰问救助贫困残疾人,并联合爱心商家为100名残疾人代表进行免费体检等系列助残活动,通过实实在在的行动去温暖关爱他们。

  据了解,我市共有各类残疾人36万。近年来,在市委、市政府的坚强领导下,在残工委各部门的密切配合以及社会各界的大力支持下,市残联团结带领全市广大残疾人和残疾人工作者,始终牢记使命,把残疾人对美好生活的向往作为奋斗的目标,全市残疾人康复、教育、就业、扶贫和社会保障等各项工作实现了新的突破,残疾人参与社会生活的环境明显改善,生活质量和水平不断提高,残疾人自身素质明显增强,残疾人的获得感、幸福感、认同感、归属感都得到有效提升。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频