用好“加减法” 市环保局部署整村脱贫出列工作

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-12-27 10:46

  荆州新闻网消息:近日,市环保局负责人深入扶贫点松滋市王家桥镇高河村,看望慰问扶贫对象,检查指导扶贫工作,安排部署整村脱贫出列工作。

  在高河村部,市环保局负责人认真听取局驻村扶贫工作组、高河村党支部扶贫工作开展情况汇报,肯定高河村精准扶贫工作成果,要求工作组和村支部进一步压实精准扶贫责任和举措。

  市环保局负责人表示,打好扶贫攻坚战既是一项政治任务,也是一种责任担当。要对照年度工作任务计划,拉单列表,挂账销号,既要做好贫困人数、扶贫资金、困难诉求的“减法”,减掉困难忧愁;也要搞好人均收入、脱贫人数、惠民项目的“加法”,增加精准扶贫对象的幸福感、稳定感。

  下一步,市环保局将协助村两委班子加强中央、省、市惠农政策、扶贫开发政策宣传力度,引导贫困户苦干实干脱贫致富;抓好政策落实、资金到位,重点在教育助学、医疗救助、产业帮扶、金融贷款等方面下功夫,积极争取扶贫项目,确保扶贫工作后勤保障不断线;抓好困难帮带,帮助贫困户理清发展思路,制订长远发展规划,明确具体措施,确保高河村早日整体脱贫。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频