一花一鸟总是情!公安县这位老人出版了一本画册

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-12-28 17:55

  荆州新闻网消息(特约记者高峰通讯员罗先军)12月26日,这是公安县89岁高龄老人胥光辉一个终身难忘的日子,因为就在这一天,县老年书画家研究会在县委老干部局会议室为他出版的《丹青孱陵》花鸟画选集举行了首发式,他一生的夙愿终于得以实现。

  “他画了一辈子,功力深厚,技艺娴熟,他把飞禽走兽、花鸟鱼虫画活了!”胥光辉出版的《丹青孱陵》画册,受到著名书画家王国卿等50余名参会者的纷纷点赞。胥光辉《丹青孱陵》花鸟画选集,由江苏凤凰美术出版社出版。该书收录了90幅花鸟画精品。一丛丛牡丹,一蓬蓬翠菊,一枝枝寒梅,一茎茎粉荷,一泓泓春水,一只只飞鸟,色彩斑斓,气韵盎然,鲜活灵动,传神逼真,活灵活现,栩栩如生。充满生机和灵性,将大自然的美感表现得淋漓尽致,让人喜闻乐见,爱不释手。

  胥光辉出生于1930年2月,1951年至1954年在武汉第一高级步兵学校任教员时曾从事两年多的美术绘画工作,并以形象化的教学赢得了全军的通令嘉奖,从此他便与书画结下不解之缘。1954年从部队转业到地方工作之后,曾任公安县文化馆副馆长和县图书馆馆长。自从1991年退休之后,胥光辉沉醉于水墨丹青,潜心于书画艺术,辛勤耕耘,笔耕不辍,二十余年来创作近千幅绘画作品,曾有30多幅画作在荆州和全国参展,获奖作品20多幅。并在《当代中国书画名家精品大典》《红旗颂》《全国老干部诗词书画作品大观》《中国老年书画艺术大典》等专业报刊杂志发表多幅作品。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频