江陵巡特警开展警犬搜毒搜爆实战演练

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-01-09 15:10

  荆州新闻网消息(通讯员周旋)为提升警犬实战技能水平,8日,江陵县公安局巡特警大队开展警犬搜毒搜爆实战演练。

  演练共分两场。第一场演练主要检验警犬对毒品的敏感度和反应能力。演练中,警犬驯导员把事先准备好的毒品藏匿在城区某KTV内,然后让经过专业训练的警犬对毒品进行搜寻。警犬接到命令后,在3分钟内找到毒品,并向驯导员报警示意。第二场演练主要检验警犬对火药等危险物品的辨识反应能力。驯导员将火药藏在一辆汽车中,然后积极引导警犬对火药进行搜寻,不到2分钟,警犬就找出了藏匿火药的具体位置,顺利完成了搜爆任务。

  据了解,近年来,江陵警方高度重视警犬训练工作,积极开展警犬实战技能演练,发挥警犬在清查破案中的作用。2018年至今,共开展警犬实战技能演练11次,警犬参与集中清查行动5次。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频