荆州交警二大队沙北警务站加强农村劝导员培训

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-01-11 17:58

  荆州新闻网消息:为了进一步加强农村道路交通安全,有效预防交通事故的发生。1月9日下午,二大队沙北警务站民警来到合心村对劝导员进行法律讲解,强化农村交通安全宣传。

  民警要求劝导员在道路上设点劝导、纠正道路交通违法行为时,应坚持合法、公正、文明、规范、理性原则,着统一服装和反光背心,佩戴规定的执勤装备;其次,要求劝导员根据节假日农村人流车流量大的情况,重点针对农村客运超员,面包车非法营运,三轮车非法载人,电动车、摩托车无牌无证、不戴安全头盔、超载,运输型拖拉机超载、人货混装等违法违规行为,及时予以劝导、纠正,并做好工作记录。同时对劝导员进行告知,在工作中如遇不听劝阻的交通违法人,要及时联系中队,提供信息,由交警部门进行查处。

  通过此次讲解,劝导员对自己的工作性质,工作职责有了更清晰的认识,同时,明确了有交警部门在背后保障,对自己的工作更有底气。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频