范道宠委员代表省民革作大会发言 加强荆州古城保护

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-01-17 09:58 -纠错

  15日上午,省政协十二届二次会议举行第二次全体会议,18位委员在大会上发言。省政协委员范道宠代表省民革就发言。

  她说,荆州是国务院1982年公布的首批24座国家历史文化名城之一。成立湖北省古城保护委员会,借鉴发达省份经验,定期召开会议研究,加强统筹协调管理。以世界文化遗产的标准做好荆州古城保护规划,修复古旧建筑,恢复古城原貌,合理把握开发节奏,推进荆州古城整体申遗。加大营造古城保护的浓厚氛围。

  2012年11月,荆州与西安、南京等8个城市联合以“中国明清城墙”项目申报世界文化遗产,被列入预备名录。建议将荆州古城保护与功能疏散纳入省级重点项目,列入财政预算,积极争取纳入国家重点项目库,尽快实施。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻