市五届人大四次会议召开代表议案处理协调工作会议

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-01-22 19:57 -纠错

  荆州新闻网消息(通讯员邓春龙 李亚玲)22日晚,市五届人大四次会议召开代表议案处理协调工作会议,听取大会期间代表议案收集和初步处理情况汇报,研究代表议案初步处理意见。

  市人大常委会副主任刘爱华、张钦、杨顺好、田新华,秘书长柳军出席会议,田新华主持会议。

  截止1月22日下午5时,大会秘书处议案建议组共收到代表10人以上联名提出的议案4件,分别是:关于如何高效利用科技计划项目专项资金撬动我市高新产业长远稳定发展的议案,关于加强荆州石油机械产业发展的议案,关于缓解老旧小区停车难的议案,关于城区共享单车文明规范停放的议案。

  会议认为,代表们所提4件议案,均属于市政府及其工作部门职责范围内的事项,不属于市人大及其常委会讨论决定的重大事项,建议将4件议案全部转为建议处理,不列入大会议程。

  至至记者发稿,议案建议组已收到代表提出的建议124件,连同上述由议案转为建议处理的4件,共计128件。

  大会期间,代表们还会继续提出建议,议案建议组将继续收集汇总,待本次大会闭幕之后,市人大常委会代工委一并将所有建议交有关机关和组织办理。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻