荆州交警积极优化完善火车站周边交通设施

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-02-03 11:45

  荆州新闻网消息(通讯员 王尚)为进一步加强城区交通秩序管理,改善主干道通行效率,一大队经报交管局批准,在前期对站前大道、站东路设置隔离护栏后,春节前补齐站西路周边设施,有效的预防和减少道路交通事故。

  近年来,车流量逐年增大,每逢高峰时段,人车混行、行人随意横穿马路现象突出,给广大市民出行带来不便,且存在严重安全隐患。1月31日,大队在充分考虑道路交通安全畅通、交通参与者出行便利的前提下,一是新增站前大道至站西路社会停车场出口中心隔离护栏压缩违停空间;二是在站前路口、停车场出口增设4处指示标志及1处违停警告标志引导驾驶员通过最优线路尽快进出广场区域规范行车秩序;三是对进出站前通道聚贤路增设2处禁止停车标志,为缓解火车站周边拥堵有效助力。

  为真正让隔离护栏与新增交通设施在交通管理中发挥更大的作用,大队在落实路面交通管控的同时,密切关注设施运行效果。下阶段,大队还将加大管理力度,严查机动车乱停乱放等交通违法行为,力争使火车站广场周边区域更加畅通、有序。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频