全国人大代表顾想平:为乡亲代言 为振兴奔忙

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-02-26 20:22 -纠错

视频:全国人大代表顾想平 为乡亲代言 为振兴奔忙

  荆州新闻网消息(通讯员 王念 胡三祥)今年全国两会即将召开,全国人大代表、监利县新沟镇向阳社区党支部书记顾想平正抓紧时间走访群众、收集民意,他将带上反映“监利声音”的建议案进京,促进监利乡村振兴。

  全国两会召开在即,顾想平更忙了,村里的工作千头万绪,全国人大代表也意味着一份沉甸甸的责任,他不仅要为农民代言,还要将目光放得更远,思考如何更好地履职。

  全国人大代表、监利县新沟镇向阳社区党支部书记顾想平表示,他将围绕乡村振兴、铁路建设、长江大保护等方面进行献言献策。

  顾想平是监利县新沟镇向阳社区党支部书记,20多年来,他带着村民先“治穷”再“治乱”。如今的向阳社区,一跃成为新沟镇城镇核心区,充满着现代气息,村级固定资产过亿元,村集体收入每年达800多万元。眼下他要操心的事,也变成了如何吸引人才回归农村、助推乡村振兴。

  除了乡村振兴,出席今年两会,顾想平还有一个任务,就是进一步调整去年关于铁路建设的建议,把乡亲们最为迫切的“声音”带到北京:加快建设仙桃、洪湖、监利到荆州的城际铁路,实现群众的“铁路梦”。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻