江陵县:乡村振兴路上 人们忙了起来

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-03-03 20:00 -纠错

  荆州新闻网消息:乡村振兴,产业先行,新春伊始,人们已经忙碌了起来,记者来到江陵县的田间地头,企业车间,一起来看看如火如荼的生产场面,感受他们在实施乡村振兴中的浓厚氛围。

  春寒料峭,大地回春。在江陵县郝穴镇荆大颜片区的蔬菜种植基地上,好一片热火朝天的场景,田地里村民们忙着采摘菜苔,周边的农户将刚采收的菜苔和茼蒿拿到这里卖。他们告诉记者,今年菜价形势挺不错。

  欢声笑语中,一把把被剔除边叶、排列整齐的菜苔就新鲜出炉了。它们被有序地摆放在塑料白框里,然后进行称重、冷藏。农户侯香春说,由于近段时间菜苔卖价高,她每天天刚亮就下到田里,掐、捆、运菜苔,直到中午才收手。这些包装好的菜苔将通过物流发往国内一线大城市卖个好价钱。

  据了解,当地政府结合荆大颜片区城郊农业的优势,发展蔬菜种植面积2000多亩,全村287户贫困户中有255户通过参与菜苔种植、或到合作社务工,均从菜苔产业中受益。

  在湖北民华现代农业科技有限公司的生产大棚里,工人们正在采摘新鲜的香菇,公司相关负责人告诉记者,春节期间是销售旺季,订单源源不断,市场供不应求,这会儿摘下来的香菇将马上发往广州、深圳等大城市,作为目前国内最大的工厂化食用菌研发和生产基地之一的现代农业企业,他们觉得大有可为。

  江陵县积极融入“一芯两带三区”区域和产业发展战略布局,着力打造一村一品,在农业产业发展上寻求新突破,立足县乡村主导产业,实施农业招商工程,加大农业产业化项目引进力度,打造区域公共品牌,实现市场主体和农民共同增收。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻