"雷锋日"献爱心 荆州市中心医院"小莉开讲"讲到农家

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-03-05 17:06
   荆州新闻网消息(记者 肖雨)今天(3月5日)是“学雷锋纪念日”,也是“中国青年志愿者服务日”,为弘扬雷锋服务人民、助人为乐的奉献精神,今天一大早,荆州市中心医院“小莉开讲”志愿服务队,就来到荆州区川店镇龙山村,为这里的村民免费义诊,并开展健康知识讲座,看望慰问贫困户。

  “根据龙山村的统计数据,我们了解到,患有高血压、糖尿病、风湿病、肾病的乡亲居多。‘小莉开讲’志愿服务队根据大家的需求,召集了内分泌科、风湿免疫科、肾内科的临床医生和护士为大家传播健康知识。”荆州市中心医院纪委书记张玥向龙山村进行了“小莉开讲志愿服务点”授牌,她表示,此次授牌,是希望让医院走进基层百姓,为人民群众提供优质的医疗服务,“小莉开讲”志愿服务队将定期或不定期到村,了解大家身体状况,进一步开展有针对性的义诊服务活动,提高人们的健康生活水平,构建“健康中国,健康荆州”的文明和谐社会。

  随后,荆州市中心医院内分泌科住院医师卿立以《糖尿病及其预防》为题进行了专题演讲。

  听说是荆州市里的大医院来义诊,不少村民早早地来到现场等候,想找专家咨询。在义诊现场,前来问诊的村民多是上了年纪的老人,义诊台被围得里三层外三层,水泄不通。经验丰富的医务志愿者们,忙着为村民提供健康咨询、测量血压、心律等义诊服务,同时提供治疗建议并普及了相关健康知识和医学常识。

  此外,在“小莉开讲”特色公益品牌创始人赵世莉的带领下,志愿服务队还来到了该村两户患病贫困户的家中,为他们送去慰问金和保暖内衣等爱心物资,贫困户感激不已。


0
编辑: 韩芳
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频