春运期间 荆州市道路运输客运量达419万人次

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-03-06 09:23 -纠错

  昨日,记者从市运管局获悉,今年春运,全市日均投入道路客运运力2779辆,累计发送26.99万个班次,道路运输客运量达419.62万人次,全市未发生旅客滞留现象。

  春运中,全市道路运输系统创新服务措施、强化安全监管、狠抓运输组织与协调,为群众安全、便利、快捷、有序出行和节日生产生活物资及时疏运提供了有力的运输保障。

  春运期间,中心城区枢纽站短途客流量稳中有升,运管部门积极对接荆州火车站,协调加大发班密度,将发往松滋、公安的末班车延至晚10时20分收班,缓解了乘车难现象。同时,各县市所也针对农民朋友进城购年货、赶集、赴庙会、走亲访友等需求,采取有针对性地增投运力、加密班次、延长营运时间等措施,保证群众安全、快捷出行。

  为确保春运期间道路运输市场平稳有序,全市运管执法人员以高压姿态持续开展“打百治违”行动,深入车站、客货集散地、公路路口,严厉查处各类违规经营行为。市运政执法支队在春运期间共现场纠正违法行为11起,查处违法运输行为车辆6起,端掉“兔子”窝点1个。(记者 肖潇 通讯员 颜雄飞)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻