公安县生活垃圾处理厂项目进展顺利 打桩任务将完工

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-03-06 09:25 -纠错

  记者昨悉,公安县生活垃圾处理厂项目进展顺利,目前已完成打桩900多根,占打桩任务的95%,预计近日完成全部打桩任务。

  记者了解到,公安县常住人口106万,日产垃圾近500吨,垃圾围城的状况对该县人居环境造成影响。历经3年谋划、选址、申报、筹备的生活垃圾处理项目为该县的生活垃圾找到新出路。

  该项目总投资3.1亿元,去年12月开工,将于今年底建成。建成投产后日处理城市生活垃圾500吨,年发电量7544万千瓦,年上网电量6412万千瓦。

  据介绍,公安县垃圾焚烧发电项目将选用国内外最为先进的机械炉排炉技术,排放指标将严格执行国家标准,规划设计将充分考虑安全间距,在项目周边建设生态隔离带。同时,该县还将统筹推进项目区的农业综合开发、美丽乡村建设等项目,将片区建成集垃圾无害化处理、生态建设、乡村观光旅游于一体的综合示范区。(记者 安娇姣 通讯员 张书源 特约记者 薛嘉)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻