荆州:防范化解金融风险 更好服务实体经济

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州广播电视台 时间:2019-03-06 20:09 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 肖琦 通讯员 刘争凡)3月5日下午,全市金融服务实体经济暨防范化解金融风险工作会议召开。

  市委常委、市政府党组成员、荆州开发区党工委书记蒋鸿出席会议并强调,要贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实省市党委政府关于金融工作的决策和部署,总结我市2018年金融工作,研究安排2019年的工作任务,认真做好金融服务实体经济和防范化解金融风险工作,助推荆州经济高质量发展。

  蒋鸿指出,要提高站位,把握形势,进一步增强做好服务实体经济和防范金融风险工作的紧迫感和责任感;要明确目标,突出重点,切实做好2019年各项金融工作;要强化保障,严格督办,不断提升金融服务质效和风险管控能力。全市金融系统要围绕市委开创高质量发展新局面,奋力打造“万里长江、美在荆江”新画卷的战略决策和目标,进一步强化担当、主动作为,更好地发挥金融服务经济社会发展的基础性作用。

  据了解,2018年我市处非综治考评工作被省处非办评为优秀等次。在2017年全省金融生态环境考评排名第一的基础上,2018年前三季度全省监测评价继续保持全省第一。截止2018年底,全市有效化解不良贷款30.56亿元,不良贷款余额和不良率继续保持“双降”态势。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻