守护健康不停歇 为春节坚守岗位的荆州中医人点赞

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州市中医医院 时间:2019-02-15 15:37

  荆州新闻网消息:春节是阖家团圆的日子,当人们沉浸在喜庆热闹的气氛里走亲访友、休闲娱乐时,有一群人却远离团聚与家宴,选择坚守在自己的工作岗位上,守望着生命的平安,这群“春节不归人”的忙碌身影,成为这个节日里一道独特且温暖的风景。

  春节假期间,走进荆州市中医院的门诊大厅、住院部,医生、护士依然行色匆匆。在医院全年365天都会有医生护士在岗,即使是法定假日,医院也照常上班,急诊科医生正常接诊,而病房的医生每天也一样要查房、问诊、开具医嘱。

  春节期间,院长李茂坤、党委书记王顺华等院领导深入到医院各个科室,为仍在医院坚守岗位的值班人员送上新春的祝福,并对他们辛勤的工作和无私的付出表示衷心的感谢。

  “大家辛苦啦!大家新年好!”……这声声问候,带着院领导的关怀,带给坚守岗位的医护工作者温暖。院领导一面给大家送上新春的祝福,一面嘱托大家,要尽职尽责,要以认真细致的工作态度对待每位患者,为广大群众欢度一个欢乐祥和、健康平安的春节提供有力保障。大家纷纷表示,医院就像是一个大家庭,我们感受到的是浓浓的关怀。

  “年”是一种精神寄托,更一种仪式感。有句话这么说,“有钱没钱,回家过年。”但是对于中国的医务工作者来说,比过年更重要的是他们的职责。这个春节,这些医生们因为值班错过了与家人的团聚、错过了除夕夜的春晚、更错过了家中那一桌热气腾腾的年夜饭,但是却守护了生命,换来了患者的健康。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频