红门路包路整改工作取得阶段成果

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-03-07 11:39

  新年新气象,自正月十五红门路包路整改工作会议召开后,红门路包路工作局面焕然一新,各项整改工作措施按照计划稳步推进。

  (商亭拆迁后)

  (垃圾堆场整改后)

  (垃圾清运)

  一是解决了红门南路垃圾堆场问题。2月21日,沙市区城管部门将胜利街路口拆迁后形成垃圾堆场用围栏封闭起来,禁止周边居民再进去倒垃圾,同时挖掘机进场,开始清运垃圾。经过十余天不间断工作,至3月1日基本清运完毕。二是解决了红门南路商亭占道的问题。3月4日晚上九点半,沙市区城管局、胜利街办以及司法所等60余名工作人员对红门南路和跃进路口占道20余年的商亭进行了依法强制拆除,彻底消除了该路口的交通安全隐患,实现了还路于民。整个拆违工作严格依法依规进行,城管部门和胜利街道首先多次上门与商亭业主进行讲解、沟通,随后按程序对其下达限期拆除通知书、告之书、张贴违法通告等,最后在夜晚商亭无人情况下采取行动。三是解决了包路巡查人手不足的问题。红门路市场、车站、学校、商店集聚,人流量大,道路环境复杂,为进一步做好包保路段的交通劝导、车辆停放和门前三包工作,每周五下午新增了沙市区发改局3名值班队员(目前安排在红门路中段巡查),使得红门路包路值班队员达到14名,超过市五创办要求的每条路10名队员的标准。

  下一步,我们将再接再厉,按照红门路包路整改会议的要求,继续完成其他整改项目,确保成效,为全市创文明城市做出贡献。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频