监利县玉沙小学连续4年举办主题读书活动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-03-14 15:55

  荆州新闻网消息(通讯员廖慧 佘玉蓉)“北国风光,千里冰封,万里雪飘。望长城内外,惟余莽莽……”3月13日,伴随着朗朗诵读声,监利县玉沙小学以“创新,从读书开始”为主题的第四届校园读书节活动正式拉开帷幕。

  自2015年以来,该校都会在4月23日“世界读书日”来临前,举行为期一个月的校园读书节。本次校园读书节是前三届读书节活动的有效延续与传承。“亲子阅读、绘本讲述、中华经典诗词大赛、中外名著情境剧展演、校园漂书活动、读书征文活动”等等,推进了书香校园建设,为构建有特色的书香家庭、书香班级、书香校园架设了平台,提升了学校的文化底蕴。

  诵读毛主席诗词是近几年来的压轴节目。全校师生在四(9)班学生杨雨苗的引领下,朗诵了毛主席诗词《菩萨蛮·大柏地》,铿锵有力的诵读声在校园里回荡!

  玉沙小学校长郭亚菊说,每年举办主题读书活动,就是让阅读成为孩子们生活的一种自然方式;学校建设书香校园,也是要让每一个玉小学生都争做“有美德、有底蕴、有气质、有担当的如玉少年!”


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频