江陵交警开展客运公司、校车公司大检查

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-03-27 10:20

  荆州新闻网消息(通讯员 何苗苗 赵修倩)为深刻汲取湖南高速“3.22”客车燃烧起火事故教训,3月24日、25日,江陵交警分别走访了辖区永通客运公司及天佑、路安两家校车公司,坚决遏制涉客、涉学重特大道路交通事故的发生。

  检查过程中,通报了“3.22”湖南高速客车燃烧起火、“3.22”枣阳小车恶意冲撞群众等重特大公共安全事故情况,要求各企业负责人及驾驶人引以为戒,深刻吸取事故教训,强化企业安全主体责任,确保群众出行安全。同时对运输企业所有车辆GPS动态监管落实情况、车辆进出站登记情况、随车灭火器等安全器材进行了查看,对检查中发现的问题提出整改意见,并下达整改通知书,责令限期整改。

  民警根据检查情况要求:一是要严格落实企业安全主体责任,加强客运车、校车及驾驶员的管理力度,及时消除交通安全隐患,确保车辆安全出行;二是要加强客运车辆及校车进出站安全检查,坚决禁止病车、超员车、携带危险品的车辆出站上路;三是要加强车辆驾驶员的交通安全教育力度,时刻在驾驶员心中敲响交通安全警钟,增强驾驶员交通安全意识,遵守交通法规、文明参与交通。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频