荆州高警江南大队联合多部门开展治超工作

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州高警江南大队 时间:2019-04-02 17:43

  荆州新闻网消息:为巩固和深化前段治超工作成果,实现高速公路治超工作常态化,从4月1日起,高速公路启动入口称重检测工作,对经称重检测确认为违法超限运输的车辆实施阻截,禁止其进入高速公路行驶。1日上午,荆州高警江南大队在江南高速石首南收费站参加湖北、湖南两省髙警、路政、经营公司联合治超启动仪式,并协调相关治超集中整治事宜。

  记者获悉,目前该大队对进入高速公路的货车开展集中整治,实施精准打击。具体为:4月1日起,凡是进入高速公路的货车都需要通过收费站计重检测设备称重,对经检测确定的违法超限超载车辆实施不发卡、不放行,一律劝返,拒绝驶入高速公路;经检测未超限超载的车辆,准予行驶高速公路。若超限车辆持有超限运输车辆通行证则准予进入高速公路,大队将联合高速路政持续开展治超集中整治。

  同时,全省高速公路入口称重检测将实现全覆盖,警、路联合治超执法协作机制将进一步完善。包括严厉打击强行闯卡、故意堵塞车道、寻衅滋事等违法行为,真正实现高速公路入口治超工作常态化。大队将与相关部门联动,明确工作职责,齐心协力、齐抓共管、共同治理,力求彻底整治货运车辆超限超载行为,确保治超工作取得实效,全力开创联合治超工作新局面。

  另外,联合治超队伍还将进一步坚持文明执法、严格执法,把握好政策关,加强入口治超工作宣传力度,让治超工作成为促进江南高速公路平安、有序、畅通的重要手段。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频