公安县今年计划贷款投放净增35亿元

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-04-03 10:27 -纠错

  在扩大信贷投放方面,今年公安县将发挥信贷资金的主渠道作用,继续保持信贷快速增长,将民营企业信贷增量纳入考核;突出重点领域信贷投放,优先支持先进制造业、现代服务业、传统产业的提档升级;健全金融扶贫长效机制,对建档立卡贫困户有效需求实现“应贷尽贷”。

  记者昨悉,公安县今年力争全县贷款投放浄增35亿元,其中民营企业贷款增幅不低于各类企业贷款增幅。

  去年,公安县贷款增量全市第一、不良贷款率持续下降、税收贡献继续增加,但也存在房地产贷款比例较高、工业贷款和技术改造贷款比例偏低等问题,贷款结构有待进一步优化。

  公安县2019年金融工作主要目标包括:全县贷款投放年内净增35亿元,力争增幅达到25%,其中民营企业贷款增幅不低于各类企业贷款增幅;存贷比提高5个百分点;进一步强化风险防范,“压存控新”,实现不良贷款总额和比例双下降。

  在防控金融风险方面,公安县将切实做好“压存控新”,全面防范及控制信贷增量风险,严厉打击“老赖”;加强非法集资风险防控,严厉打击非法集资、金融诈骗等违法犯罪行为。此外,公安县还将进一步优化金融服务,在促进企业直接融资等方面给予积极支持,以此推动全县经济金融高质量发展。(记者安娇姣特约记者薛嘉)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻